Sala masculina colorida
Condomínio Edifício Panoramic Residence - Jd. Nova Aliança
Ribeirão Preto - SP
Ano: 2013

   Essa sala integrada estar-jantar procura a expressão da personalidade contemporânea e masculina do cliente. Ao mesmo tempo em que aprecia um estilo de marcenaria sóbria e pesada, com acabamento nobre, também dá vazão às suas predileções, hobbies e coleções. Um dos desafios do projeto é exatamente conciliar esse tom sério da marcenaria com o design lúdico de seus objetos de coleção.
   Apesar dos móveis sóbrios, o cliente estava a procura de uma sala de visual moderno e salpicado de cores, em especial o amarelo. Demos ênfase a esta cor para contrastar com a madeira escura e o preto, fazendo a ponte adequada entre o sério e o lúdico no mesmo ambiente.

   O desenho da marcenaria é para resolver questões de armazenamento e exposição, mas também para se admirar. Pensamos o projeto de maneira que os itens de coleção se destacassem, mas não ficassem “condenados” a um só lugar, convidando-nos à reordenação. 

   Para unificar o ambiente, uma cortina recobre a parede que separa a sala da varanda e com isso dá leveza para contrastar com a sisudez dos tons escuros.